実家の母が旅行中でして、旅先からお土産を送ってきてくれました。
九州で有名?らしい、 松浦漬とやら。
どん。
開けてみるとしましょう。
ちゃら〜ん。
缶詰的なのが、6つイン。
こんな感じです。
なんとも言えない、レトロ感。
松浦漬っていうのは、鮫のカブラ骨と呼ばれる軟骨を使用し、酒粕で漬けたやーつ。(らしい)
軟骨によい!といわれている、コンドロイチンが含まれているそうな。
缶から出しました。
食べました。
うっっ。。。。。。。。。。。
私、酒粕ダメだったんだ。。。。。。。。。
おぇ。
母さん、ごめんよ。
せっかく送ってくれたけど、一口でアウト。
私、西京焼きとか酒粕系のものが猛烈に苦手ジャンルでして。。。。
でも、この鮫の軟骨とやらは、コリコリの食感でした。
っていう、食レポ(爆笑)
九州で有名?らしい、 松浦漬とやら。
どん。
開けてみるとしましょう。
ちゃら〜ん。
缶詰的なのが、6つイン。
こんな感じです。
なんとも言えない、レトロ感。
松浦漬っていうのは、鮫のカブラ骨と呼ばれる軟骨を使用し、酒粕で漬けたやーつ。(らしい)
軟骨によい!といわれている、コンドロイチンが含まれているそうな。
缶から出しました。
食べました。
うっっ。。。。。。。。。。。
私、酒粕ダメだったんだ。。。。。。。。。
おぇ。
母さん、ごめんよ。
せっかく送ってくれたけど、一口でアウト。
私、西京焼きとか酒粕系のものが猛烈に苦手ジャンルでして。。。。
でも、この鮫の軟骨とやらは、コリコリの食感でした。
っていう、食レポ(爆笑)
〜こちらも読まれています〜
・こんな日こそ息子孝行
・こんな日こそ息子孝行
note ▷ https://note.mu/erikuroki
読者登録、フォロー大歓迎!
LINE@で黒木絵里の新着情報を
いち早くゲット!
Eri Kuroki Make-up solution インスタグラム
使用したコスメなどを撮ったりしています
是非是非フォローを!